Gambar BJ Week Hari Pertama Hadirkan Andreas Harsono

BJ Week Hari Pertama Hadirkan Andreas Harsono

UIN Online - Pekan jurnalistik Bali atau Bali Journalist (BJ) Week hari pertama, selasa, (17/09) diisi oleh mantan Wartawan the Jakarta Post dan penulis buku "agama" saya adalah jurnalis, Andreas Harsono, di aula Graha Pertiwi Tabanan, Bali.

Kegiatan yang dihadiri  lembaga pers mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia ini mengangkat tema jurnalisme investigatif. Dalam materi "apa itu investigative reporting?", Andreas Harsono menjelaskan dalam tataran laporan investigasi, lembaga pers Mahasiswa belum bisa melakukannya. "Pasalnya butuh waktu lama, bahkan bertahun-tahun untuk melakukan investigasi," ungkapnya.

Selain itu ada beberapa aturan yang harus dipenuhi, lanjut andreas. "namun elemen yang terpenting adalah kewajiban untuk menyampaikan kebenaran," lanjutnya.

Previous Post Sampaikan Selamat Hari Suci Nyepi, Menag: Satu Bumi, Satu Keluarga
Next Post HMJ Biologi UIN Alauddin Lolos Pendanaan Program FOLU Net Sink 2030, Raih Rp50 Juta