Gambar Mahasiswa UIN jadi Duta Pariwisata Makassar 2013

Mahasiswa UIN jadi Duta Pariwisata Makassar 2013

UIN Online - Mahasiswa Jurusan Kesehatan masyarakat (Kesmas), Fakultas Ilmu Kesehatan, UIN Alauddin Makassar baru-baru ini berhasil menjadi juara I dalam pemilihan  Dara dan Daeng Makassar 2013 dan berhak menjadi duta pariwisata Makassar.

Namanya Syamsul Anwar. Mahasiswa semester V ini berhasil menjadi pemenang setelah melewati babak penyisihan serta berhasil melewati berbagai tantangan. Ia tak hanya menjadi juara I, tetapi menyabet penghargaan di kategori lain di ajang yang sama. " Saya juga berhasil menjadi juara dalam kategori persahabatan daeng,"ujarnya

Pria kelahiran Makassar 22 tahun silam itu, memang memiliki hobby di bidang modeling. Tak heran, atas usahanya mengembangkan bakat yang dimilikinya, ia berhasil menjadi finalis top model Indonesia 2013. Meski memiliki tugas baru sebagai duta, ia optimis tak mengganggu kuliahnya. " Saya berharap itu tidak menghalangi jadwal perkuliahan,"harapnya.

Previous Post Dosen BSA UIN Alauddin Juara I MTQ KORPRI Sulsel, Siap Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Dalami Proses Penerbitan Surat Kabar di Harian Fajar